Жизнь

Открытие "третьего глаза" через совесть

Болезни и короткая жизнь — наказание людям за неуважение к своему собственному организму и генетической программе. После долой жизни смерть — естественное завершение земного круга.
pexels-pixabay-235615.jpg
Организм — это сконцентрированная энергия («сгусток» энергии), и его нельзя изолировать от окружающей природы, ибо он получает энергию и информацию не только с пищей через желудок, но и через кожу, глаза, язык, уши, ладони, волосы, пятки, легкие, почки, то есть через все клеточки организма. Организм незаметно для нас воспринимает атмосферное давление, гравитацию, информационные поля разных систем, в том числе от растений, животных, людей и т.д. Все системы в природе излучают информацию и взаимодействуют между собой. Все природные системы (и микробы, и минералы, и растения, и птицы, и животные) переговариваются между собой своими сигналами. Эта природная информация называется ПАНИНФОРМАЦИЕЙ.

Панинформацию изучают все системы Природы: Земля, цветок, любая травка, букашка, Луна, звезды, животные, человек, даже здания, — они тоже — замкнутые системы.

Мы с вами обладаем этой панинформацией, воспринимаем ее, храним — и почти никогда ею не пользуемся. Мы боимся открыть своему разуму этот кладезь знаний.

Мы с Природой связаны невидимой пуповиной, и она управляет через нее нами. Люди сами себя убеждают, что ничего не знают и не умеют. Нужно научиться извлекать из себя панинформацию и знать все, что захочешь; использовать ее для изменения судьбы (дхармы), заменяя ее на новую в любой нужный момент, научившись управлять энергиями и знаниями законов природы.

pexels-pixabay-462118.jpg
Обыденный ум получает информацию через наблюдение, книги, кино, радио, телевизор и тому подобную технику, а также с чьих-то слов. Он делает массу ошибок, он находится в услужении эмоций, он не может постичь процессы в Природе, он мало знает о системах. Информация, которую он воспринимает, вторична. Она пропущена через восприятие других лиц, перекодирована ими для них, и в ней много ЛОЖНОГО. Она засорена лукавством, хитростью, злым умыслом, невежеством, ложью других людей. Лучше пользоваться панинформацией, и тогда откроется истина. Это называется ПРОВИДЕНИЕМ.

Истина — это не польза и не выгода, ибо выгоду могут получать и дезинформаторы. Истина — не мнение большинства или меньшинства, ибо богословы и политические деятели принуждали и принуждают верить в то, что им выгодно: в легенды, идолов, во всякий бред, который выдают людям под видом науки, и т.п. Истина — это и не мысль, выраженная словами, — в ней лишь намёки на истину. Информация, которую получают объекты Природы, не истинна и не ложна. О её истинности, как и о ценности золота и драгоценных камней, бумаг, изделий и т.д., могут сказать лишь люди или другие системы.

У человека (и животного) есть тайный аппарат восприятия и переработки информации — подсознание. А мы ещё говорим, что существует и сверхинтеллект. Он кодирует и управляет всеми функциями организма: сном, пищеварением, кровообращением, деятельностью всех органов, и в том числе мышлением. Он заставляет организм реагировать на всю панинформацию — гром, невесомость, гравитацию, солнечную радиацию, плач ребенка, звуки, запахи, холод, жару и т.д. Внутренние органы, работая, подчиняют себе мысли, поступки человека и требуют к себе особого внимания, поэтому мы разделяем мышление на ВЕРХНЕЕ и ГЛУБИННОЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ.

Система вестибулярного аппарата ориентирует нас, где верх, где низ, когда мы лежим, когда качаемся на качелях, стоим или идем и т.д. Точно так же в нас есть своеобразный механизм СОВЕСТИ, который подсказывает нам особым образом, когда мы хитрим, боимся, жадничаем, угодничаем, обманываем и т.д. Этот механизм невозможно ввести в заблуждение. Если мы пытаемся обмануть себя и других, то и это расплачиваемся впоследствии.

ПРАВИЛО. Наше подсознание — РАЗУМ №1, а мышление – РАЗУМ №2, и только через СОВЕСТЬ можно от ВТОРОГО проникнуть в ПЕРВОЕ. Вначале надо овладеть своими мышцами, потом тренировать свое мышление, а затем учиться воздействовать на подсознание и сверхинтеллект. Воспринимая информацию через совесть, сверхинтеллектом можно перекодировать ее на обыденный язык.

Умение воспринимать информацию сверхинтеллектом и перекодировать ее в речь, в зрительные картины — это и есть состояние открытого третьего глаза. При этом мы приближаемся к истинному знанию, к непосредственным информационным полям любой системы. Но истину можно высказать, облечь в слова только тогда, когда она односторонняя. Односторонним является все, что мыслится умом и высказывается словами. Все одностороннее половинчато, во всем не хватает целостности, округлённости, единства.

По поводу каждой истины можно сказать нечто совершенно противоположное ей, и оно будет одинаково верно. Когда проповедуют о мире (об устройстве мира), то должны его делить на сансару и нирвану, на правду и призрачность, на страдания и искупление и т.д. Нет иного способа для тех, кто хочет поучать других. Но сам мир и все сущее вокруг нас и в нас самих никогда не бывает односторонним. Никогда человек или деяния не бывают исключительно хорошими или исключительно плохими. Сам человек никогда не бывает совершенно святым или совершенно грешником, поэтому грань, отделяющая мир от вечности, страдания от блаженства, зло от добра — призрачна. Наше мышление не в состоянии представить себе то, что в любом человеке уже сейчас живет и святой, и грешник, и его будущее налицо; поэтому вы должны почитать и в себе, и в каждом человеке святого. Мир не есть нечто несовершенное, которое медленно подвигается по пути к совершенству. Нет, мир совершенен во всякое мгновение. Каждый грех уже несет в себе благодать, во всех маленьких детях уже живет старичок, все новорождённые носят в себе смерть, а все умирающие — вечную жизнь. Путем глубокого созерцания можно отрешиться от времени, видеть все большое и малое, сущее и грядущее в жизни — как нечто одновременное. Тогда все представляется хорошим, и все совершенно. Все, что существует — смерть и жизнь, грех и святость, ум и глупость, — все должно быть таким, как есть. Нужно только свое согласие, своя добрая воля, свое любовное отношение, чтобы все оказалось для меня хорошим, полезным, не способным повредить мне. Все, что выпало на вашу долю: и грех, и сладострастие, и стремление к земным благам, и тщеславие, и отчаяние, и невзгоды, — вам нужно было в той степени, чтобы научить вас любить мир таким, как он есть, не сравнивая его с каким-то желанным, созданным вашим воображением миром, с придуманными вами видами совершенства. Я одинаково люблю все вещи — и камень, и реку, и лес, на которые мы смотрим и от которых мы можем чему-нибудь научиться.

Вот камень — через некоторое время он, может быть, превратится в прах, а из земли станет растением, животным или человеком.

В прежнее время я бы сказал: «Этот камень — только камень. Он не имеет никакой ценности. Но так как в круговороте перевоплощений он может стать человеком или духом, то я за ним признаю ценность».

Ныне же я рассуждаю так: «Этот камень есть камень. Он же и животное, он же и Бог, он же и человек. Я люблю и почитаю его не за то, что он когда-нибудь может стать тем или другим, а за то, что он давно и всегда есть и то, и другое, и третье. Именно за это я вижу в нем ценность и смысл, в его форме, цвете, жилках, скважинах, в его твердости, звуке, который он издаёт, когда я постучу по нему, в сухости или влажности поверхности».

pexels-pixabay-355863.jpg
Каждый представляет что-нибудь особенное, каждый звучит на свой лад в общей гармонии мира, это-то и кажется мне удивительным, достойным благоговения.

Познать мир, объяснить его, научится любить мир, не презирать его, не ненавидеть его и себя, а смотреть на него, на себя и на все существа с любовью, с восторгом и уважением. Это и есть Вселенская Любовь. Она важней всего на свете.

Учитесь размышлять и ждать. Надо достигать всего собственными исканиями, собственным, тобой самим пройденным путем, размышлением, самоуглублением, познаванием, просветлением. Не в словах и мыслях величие, а в делах и в жизни, как мы ее проживаем. Слова вредят тайному смыслу. Стоит только сказать какую-то мысль вслух, как она уже получает несколько иной характер — звучит немного фальшиво, немного глупо.

То, что один человек считает своим сокровенным, сокровищем и мудростью, для другого звучит как глупость. Мудрость непередаваема. Передать другому можно знания, но не мудрость; ее можно найти, проводить в жизнь, ею можно руководствоваться, с ее помощью можно творить чудеса, но передать ее словами, научить ей другого нельзя.

Слова камуфлируют истину. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а еще лучше один раз воспринять истину сверхинтеллектом, чем доверяться своим чувствам.

Дети, искусные дипломаты и хитрецы, смело лгут, услуживают тому, кого не любят, поступаются совестью ради временной выгоды. Они приспосабливаются к условиям жизни, идут на самообман, не хотят знать истины, не хотят жить по истине. С момента зачатия генотип реализуется у ребёнка в фенотип — совокупность физических и физиологических данных. Воспитание в обществе создаёт социотип, и человек начинает осознавать себя личностью. Человек может усовершенствовать свои органы, а также выявить в себе различные способности исследователя или художника, изобретателя или певца, купца или воителя, крестьянина или ремесленника и т.д.

Не обладай мы физической нормой, а также нормой поведения в обществе, мы бы не видели, где верх, где низ, не отличали умного от глупого, совестливого от негодяя, мы бы не стояли в очереди, а ломились к цели подобно диким зверям, давя и кусая друг друга. И пусть кто-то смеется над нормой, чтобы, изловчившись, обойти всех, ухватить свой кусок счастья раньше других, вырвать себе чин или звание. Мы верим, что лишь та норма откроет нам истину или путь к истине. Имея норму, человек понимает, чем он хуже или лучше других, и если он будет самосовершенствоваться, то это значит — он стремится к идеалу, надеясь стать лучше нормы во всем.

Социум поощряет совершенствование машин и приборов, создаёт индустрию для развлечения и развращения человеческих органов. Люди вдыхают никотин, гоняются за зрелищами, за изощрённой музыкой, радуются, что удалось кого-то обмануть или получить такое количество денег, которое им вовсе не нужно. В жизни незнание, ужас, низменные инстинкты, ревность, зависть, фантастические желания принуждают людей ежедневно лукавить, люди загоняют себя в ловушки стрессов, становятся игрушкой обстоятельств и, когда спохватываются, уже не могут изменить себя. Все часто живут в нереальности, в воображаемом мире, и не умеют отличить истину от фантазии. Бесконечный круговорот минут, суток, лет — в погоне за своими страстями.

В людях много внутренних тайных сил: жадность — сила, любовь (страстная) — сила, жажда моды — сила. Ум этих людей лишь обслуживает эти силы, объединённые в армию страстей. Речь и слова тоже служат этим страстям, мы беспрерывно болтаем, чтобы скрыть от других свои желания и намерения. Словами ласкают, утешают, внушают радость, голод, сытость, воскрешают и убивают. К примеру, муж называет жену ласточкой, она начинает порхать, щебетать, летать. Но если она называет его свиньёй — он начинает хрюкать.

Обычно мы получаем информацию о процессах, происходящих в обществе, человеке, цветке и т.д. Она является одновременно информацией о прошлом, настоящем и будущем. Информация излучается беспрестанно. Она не исчезает. И надо учиться вычленять из всего потока ту информацию, которая относится к конкретным дням прошлого и будущего.

Можно увидеть события, которые случатся через час, день, месяц, год, сто лет и т.д., потому что грядущее — в каждом из нас, в каждой минуте, в каждом миге нашего существования. По информации, излучаемой каждым человеком, можно рассказать его личную жизнь, а также спрограммировать социально-демографическую картину развития города, села, республики, страны и т.д.

Все знают, как петь, но нужны годы учёбы, чтобы научиться хорошо петь, то есть поставить голос. Так и с открытием в себе сверхинтелтекта. Основная тренировка заключается в том, чтобы освободить ум и интуицию от влияния наших страстей, от порывов, настроений, желаний, от искушений и фантазий. ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ СОСРЕДОТОЧЕНИЮ и таким образом начать с помощью собственных сил изменять самого себя. НО ПОМНИТЕ! НИЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕССЛЕДНО, И ВСЁ ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Всякий может научиться через совесть подключать ум к сверхинтеллекту. Но если извлекать из этого выгоду, то можно причинить очень много бед.

Люди боятся своего будущего, особенно плохих вестей, потому что не верят в свои силы по их предотвращению. Боятся болезней, смерти, разных испытаний. Поэтому некоторые идут по пути знания, то есть сначала прогнозируют срок своей жизни, изучая судьбу, и корректируют движение в ней, не зная, что они ее могут быстро отработать и заменить на новую. Нужно научиться извлекать из себя панинформацию и узнавать все, что хотите, использовать ее для изменения своих дхарм (судеб) и кармы.

Предвидя неблагоприятные события — уходите от них. НУЖНО ЗАГЛЯДЫВАТЬ В СВОЙ СВЕРХИНТЕЛЛЕКТ, ВИДЕТЬ истину, СВЕРЯТЬ ЕЁ С СОВЕСТЬЮ И СЛЕДОВАТЬ ПО ПУТИ ЗНАНИЯ.

Нужно самодисциплиной уходить от крупных неприятностей. Необходимо научиться руководить своими инстинктами, освоить их, укротить в себе безрассудство, порывы, ложь, хитрости, воровские наклонности, бесконтрольные желания, эмоции, алчность.

Все каналы, по которым идет информация, необходимо держать чистыми и открытыми, всегда улыбаться, избегать ссор. Помните, что люди на жестокость отвечают жестокостью, на угрозу — угрозой, хитрят, сваливая вину на обстоятельства, погоду, отвергают рок (карму), оправдывают им свои делишки, удачные и неудачные.

Помните, что через центры вашею мозга пробегают все информационные волны мира, а вам нужно выбрать нужную волну, назначить момент, который вы хотите знать, и события откроются вам. События совершаются неумолимо, они неотвратимы, но если вы получите над ними власть, то будете знать, когда и как поступить.

Сядь и взгляни на себя со стороны. Задумайся над жизнью другого — и тогда поймёшь, что он намерен сделать. Эта самотренировка позволяет познать самого себя, видеть вокруг миражи, иллюзии, обман, по лукавым словам людей угадывать, а точнее, читать истину.

Самое главное — научиться входить в состояние, ощущать себя лёгким, свободным, бесплотным, как солнечный зайчик. Невесомость воспринимается восторженно. Мысль может осмотреть любой организм до самых потаённых глубин — пообщаться с мыслями другого, рассмотреть затаённые намерения, но, лишённая плоти, не может объявить об этом во всеуслышание. Поэтому надо спокойно узнавать её, осознавая свою беспомощность и непригодность для других в нынешний момент. С возможностью незамеченным внедрятся в мозг, в нервную систему и даже в чужие инстинкты человек получает большую силу узнавания замыслов других.

Затруднения с открытием второго зрения велики, ибо требуется не только укротить произвол своих страстей, дисциплинировать работу мозга, органов и организма в целом, но не поддаваться на давление обстоятельств, на приказы глупых и дурных людей, сопротивляться невежеству. Нужны абсолютные честность, спокойствие, бесстрастное восприятие событий.

Вот одна методика, способствующая открытию третьего глаза. Необходимо сесть поудобней, чтобы ничего не отвлекало, взглянуть на себя со стороны, сосредоточиться, поглядеть внутрь себя и без всякого смысла повторять фразу самовнушения: «Откройся, третий глаз». Повторять, повторять и повторять.

Сосредоточиться на образе того, кто нужен, на его липе, на фигуре, одежде. Сбросить фантазию — переходить на интуицию. Спросить интуицию — и войти в контакт с информационным полем. Выделить нужную панинформацию из него. Наступает миг — и неведомый нерв высвечивает в мозгу, как на экране, то, что тебе необходимо увидеть. При этом не следует выражать никаких эмоций, наблюдать бесстрастно, без вмешательства, криков, без хвастовства, без расчетов и математических выкладок (сиди и смотри), всё смотреть СПОКОЙНО.

Часто событие, увиденное третьим глазом, уже произошло. Его невозможно отменить, то есть, общаясь с панинформанией системы, которая даёт абсолютно достоверные сведения, надо помнить: то, что вы увидели, уже случилось с вами и с другими людьми, чьи судьбы пересекись с вашей. Если кто-то надеется избежать неизбежного, то другие этого не позволят.

Но высшие знания позволяют изменить судьбу для конкретного субъекта, поменяв его дхарму, или сжечь его карму.

Каждый субъект — спрессованная программа, саморазвивающаяся система, на которую влияют обстоятельства. Сами обстоятельства опять же обусловлены. Только сверхум, отрешённый от страстей надынтуитивный интеллект способен, общаясь с панинформацией, давать безошибочный ответ о будущем и прошлом. Словами легко конструировать несбыточные, иллюзорные обстоятельства, тогда как обстоятельства и реальный человек не нуждаются в фантастическом счастье. Человек награждается счастьем, богатством, но он не успокаивается, не перестаёт ожидать других радостей.

Счастье заключается в том, чтобы открыть в себе высшее зрение, не бояться грядущего, радоваться внутренней музыке и петь песни.

Величайшая цель образования — не знания, а действия. Но метание в темноте — это тоже действие, а свобода мечущейся личности ограничена законами, иначе она создаёт анархию.

Нужно жить как высокоинтеллектуальные люди, имея представление о панинформации, и открывать реальные горизонты в жизни. Не действовать слепо, не стремиться к сказкам, чудесам, к эффекту и таинственному. Не вести звериную жизнь, идя на поводу у желания и подчиняя свой ум решению обыденных задач, гоняясь за иллюзорными красками картины. Не соблазняться речами мужчин или женщин и не радоваться модным тряпкам, победам над соперниками или соперницами, не погружаться в море музыкальной фантазии. Не захлёбываться в похвалах и наградных листах, работать, не зная конечной цели, прятаться от надвигающихся событий, боясь быть раздавленным ими, лукавить избегая искренности, страшиться огорчить собеседника, искать деликатные выражения, учтивые объяснения, смягчающие обстоятельства, вуалирующие неизбежное.

Учитесь ценить красоту лучей, собирать натуральную информацию — она исходит и от ромашки, и от зверобоя. Научитесь вкушать голос птиц — и вы много чего узнаете.

Что губит взаимоотношения между людьми (а иногда и вашу карьеру)?
  1. Слишком высокое самомнение (как улица с односторонним движением).
  2. Жадность — делает несчастливым, несмотря на то, что у вас всё есть.
  3. Жажда власти — не многим удаётся избежать её негативных последствий.
  4. Ярость — ведёт к огромным растратам энергии.
  5. Всеядность — надо умерять свой аппетит.
  6. Зависть — обнажает ваши слабые стороны и делает вас бессильным.
  7. Лень — вы самая лёгкая добыча для ваших конкурентов.
  8. Доверчивость — не очень доверяйтесь специалистам. Никогда не рассчитывайте, что профессионал действует только в ваших интересах.
Никогда не определяйте: «Что бы я предпринял, если бы оказался на его месте?» — А определите: «Какие шаги предпримет мой конкурент исходя из его позиции (а не моей) в оценке ситуации, его (а не моих) правил игры, его (а не моего) образовательного уровня и прошлого опыта?».
pexels-pixabay-60006.jpg
Понравились статьи? Поделитесь с друзьями

Последние статьи блога

Философское осмысление рождения мира в каждую эпоху во всех философских культах, цивилизациях, народах и...
В этом разделе мы публикуем письма в адрес ИЙГАС и ректора, письма, которые мы считаем необходимым предоставить Вашему вниманию.
Что такое йога: религия или физкультура, философия или образ жизни?
Добавить комментарий
Ближайшие мероприятия
Мы в социальных сетях и мессенджерах
Заказать звонок
Оставить отзыв
Заполните поля ниже, чтобы оставить отзыв
Спасибо
Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Подпишитесь на анонсы